Фотовыставка
"Станция Лосиноостровская в искусстве"
Лосиноостровская — узловая железнодорожная станция Ярославского направления Московской железной дороги в Москве. Открыта в 1902 г. Однако, несмотря на свой солидный возраст и значительную важность в железнодорожном сегменте г. Москвы и Московской области, отсутствуют исследования, раскрывающие ее роль не как пункта перевозки пассажиров, а как объекта литературных произведений, кинофильмов, а также описывающие архитектурные здания в районе станции.


В библиотеке № 58 по адресу Анадырский пр., 39, корп. 2 состоялась презентация фотовыставки «Станция Лосиноостровская в искусстве» в рамках реализации одноименного проекта кадета 11 «З» класса ГБОУ Школа № 1381 Ольги Боковой.
Автор проекта рассказала об архитектурных объектах, находящихся в районе станции «Лосиноостровская». Это четыре здания, ставшие в недавнем времени выявленными культурными объектами по заявке «Архнадзора: Дорожная поликлиника, Водонапорная башня, два поста механической централизации, Троицко-Казанская церковь в Лосиноостровской и памятник В. И. Ленину 1920 г.
Затем Ольга Бокова продемонстрированы кадры из фильмов («Служебный роман», «Вокзал для двоих» и «Место встречи изменить нельзя») для съемок которых была использована территория станции и фотографии современного состояния данный объектов.
